0 Daumen
986 Aufrufe

Brauche Hilfe beim lösen dieser Aufgabe aber es schon mit dem Logarithmus versucht her hat irgendwie nicht geklappt .

3=6te^{-0,25t}

Avatar von

Hast du denn schon numerische Verfahren kennengelernt? Ohne geht das nicht.

Vgl. https://www.mathelounge.de/53066/naturlicher-logarithmus-finde-das-t-in-3-6-t-e-0-25t

1 Antwort

0 Daumen

3=6te-0,25t

0.5= t *ê^{-0.25 t}

2t= e^{0.25t}

Das t kannst Du nur durch numerische Verfahren bestimmen.(z.B. Newtonsche Näherungsverfahren)

Habt Ihr sowas überhaupt gehabt?

Lösung :

x_1 ≈ 0.5777

x_2 ≈13.0467

Avatar von 121 k 🚀

Mit Näherungsverfahren gibt es t=13,05 oder t=0,578

siehe auch:

~plot~2x;e^{0.25x};[[0|15|0|30]]~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community