0 Daumen
844 Aufrufe

Bild Mathematik Ich soll die gleichheit mit der vollständigen induktion zeigen.. Bin auch glaube ich echt weit gekommen.. 

Nur komme ich zum schluss bisschen hilfe.

Hoffe ihr könnt mir helfen. 

 

EDIT(Lu): Fragestellung gemäss Kommentar.

Bild Mathematik

Avatar von

Kannst du die Aufgabenstellung noch geben?

Bild Mathematik Hier ist die aufgabenstellung.

1 Antwort

0 Daumen

bei  1/(m+2) *n * (n+1) *...(n+m+1)  + (n+1) *(n+2) *... (n+m+1) kannst du alle Faktoren

aus dem 2. Summanden ausklammern und hast:

(n+1) *(n+2) *... (n+m+1)*  (   1 / (m+2) * n     +    1 )

= (n+1) *(n+2) *... (n+m+1)*  (   n / (m+2)      +    (m+2) /(m+2))

= (n+1) *(n+2) *... (n+m+1)*  (   n +m+ 2) / (m+2)   

= 1 / (m+2) *  (n+1) *(n+2) *... (n+m+1)*  (   n +m+ 2)

und das ist es doch !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community