0 Daumen
986 Aufrufe

Terme in Produkt fassen: 3u(v-w)+2t(v-w) , wz-2w-z+2, 4a²r+12a²s-3b²r-9b²s

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das nennt man "faktorisieren". Dazu wendet man das Distributivgesetz rückwärts an.


3u(v-w)+2t(v-w) = (3u + 2t)(v-w)

Die restlichen gehen analog. Sorge zuerst für 2 gleiche Klammern und klammere dann nochmals aus. 

wz-2w-z+2 

= w(z-2) - 1(z-2) 

= (w-1)(z-2)

4a²r+12a²s-3b²r-9b²s  

= 4a^2 ( r + 3s) - 3b^2(r - 3s) 

= (4a^2 - 3b^2)(r - 3s)

Kontrolle: Mit dem Distributivgesetz in 2 Schritten ausmultiplizieren und du bekommst wieder den gegebenen Term. 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 24 Jan 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Apr 2020 von dasTeich

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community