0 Daumen
3,4k Aufrufe
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit bei   2 gewöhnlichen Würfeln  eine benachbarte Augenzahlen zu werfen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich schätze mal mit benachbart ist gemeint, dass wenn ich bei Würfel A eine 3 gewürfelt habe, dass Würfel B eine 2 oder 4 sein muss, oder?

Das wäre dann:
Für A :: 1: 1/6 * 1/6 = 1/36
Für A :: 2: 1/6 * 1/3 = 1/18
Für A :: 3: 1/6 * 1/3 = 1/18
Für A :: 4: 1/6 * 1/3 = 1/18
Für A :: 5: 1/6 * 1/3 = 1/18
Für A :: 6: 1/6 * 1/6 = 1/36

Mit der zweiten Pfadregel sind das dann in der Summe 5/18.

Avatar von
Ich versteh das irgendwie immer noch nicht also das ist aus meiner Mathearbeit und wieso wird da  multipliziert ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community