0 Daumen
1,6k Aufrufe

Kann mjr vielleicht jemand helfen? Danke

Der Verlauf eines schräg nach oben gehaltenen Wasserstrahls,dessen größte Höhe bei 2,5m ist hat welche Funktiongleichungen? 

F(x)=x²+2,5

F(x)=x²-2,5

F(x)=-x²+2,25

F(x)=-x²-2,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau dir mal die Funktionen in einem Plotter an

~plot~x^2+2.5 ; x^2-2.5; -x^2+2.25 ; -x^2-2.5~plot~

Welcher Graph passt zu deiner Textaufgabe? 

Die grüne Kurve würde passen, wenn die Funktionsgleichung 

F(x)= - x²+2.5 heissen würde.

Folgendes Video geht schon etwas weiter als deine Aufgabe.

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community