0 Daumen
766 Aufrufe

Differenzieren sie die angegebenen funktionen mit dem Rechenweg


1. f(x)=(2/x)

2.g(x)=-(3/X)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$\frac 1x=x^{-1}$$

und dann die übliche Formel zur Ableitung von Polynomfunktionen anwenden

Avatar von
0 Daumen

$$ f(x) = \frac{2}{x} = 2\cdot x^{-1} $$

$$ f'(x) = (-1)\cdot 2 \cdot x^{-2} = - \frac{2}{x^2} $$

Die andere Aufgabe geht analog. Es wurde das Potenzgesetz:

$$ a^{-m} = \frac{1}{a^m} $$

verwendet.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community