0 Daumen
8,5k Aufrufe

Gegeben ist ein Kegel mit dem Radius r1=5 cm der Grundfläche und der Höhe h1=12 cm. In welcher Höhe h2 (von der Grundfläche) muss der Kegel abgeschnitten werden,damit die Schnittfläche den Radius 2 cm hat?

blob.png

Avatar von

Quelle: Wikipedia

Verwende den zweiten Strahlensatz. Berechne den Radius r2 und stelle deine Rechnung ein. Ich bin mir sicher, es wird sie jemand kontrollieren.

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben ist ein Kegel mit dem Radius r1=5 cm der Grundfläche und der Höhe h1=12 cm. In welcher Höhe h2 (von der Grundfläche) muss der Kegel abgeschnitten werden,damit die Schnittfläche den Radius 2 cm hat?

h2 / r2 = h1 / r1

h2 / 2 = 12 / 5

h2 = 12 / 5 * 2 = 4.8 cm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community