0 Daumen
736 Aufrufe

Liegt Punkt P (2,6,-5) auf der Geraden?

A=(-1,3-5)

B=(1,5,-5)

Wenn der Punkt P auf der Geraden liegt muss der Wert für t ja für alle gleich sein. Wieso kommt beim letzten dann nicht t=1,5 raus? Laut Lösungsheft liegt der Punkt auf der Geraden

Lg und DANKEBild Mathematikt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Alle drei Koordinatengleichungen müssen für den gleichen Wert von t wahr sein.

Das ist der Fall!

Letzte Gleichung -> t egal

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community