0 Daumen
912 Aufrufe

in der Kurzlösung steht als Endresultat 1, bei mir würde 0 herauskommen, was relativ wenig Sinn ergibt. cos(2 pi) ergibt aber 1 und nicht -1Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Wenn du am Schluss wieder u durch x ersetzt, musst du auch wieder die Grenzen ändern!

Das Ergebnis 1 ist richtig.

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Substitution:

z= 2x

dz/dx=2

dx=dz/2

=1/2 int (sin(z)) dz

untere Grenze= 0

obere Grenze = π

=-1/2 int (cos(z)  von 0 bis π

=-1/2( -1-1)

=1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f ( x ) = sin ( 2x )

∫ sin ( 2x ) dx
-1/2 * cos ( 2x )

[ -1/2 * cos ( 2x ) }0 π/2
-1/2 * cos ( 2*π/2 ) - ( -1/2 * cos ( 2*0 ) )
-1/2 * cos ( π ) - ( -1/2 * cos ( 0 ) )

-1/2 * (-1) - ( -1/2 * 1 )

1/2 + 1/2 = 1

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community