0 Daumen
855 Aufrufe

Hallo Freunde!

ich hab folgende Aufgabe gerechnet. Komm wohl auch so halb aufs richtige Ergebnis. Normalerweise multiplizier ich mit Hilfe der binomischen Formeln die Rechnung aus und mache dann normal weiter. Bei hoch 4 war ich allerdings der Meinung, dass ich einfach auf beiden Seiten die 4. Wurzel zieh. Nur verstehe ich jetzt nicht wieso ich nur auf -1 komme ?mathefrage.pdf (34 kb)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

weil Du beim Wurzelziehen die Beträge erhältst

|3x-4|=|4x-3|

Avatar von 121 k 🚀

Ach genau ! total vergessen.

0 Daumen

Beim Wurzelziehen erhältst du

| 3x - 4 | = | 4x - 3 | -> 3x - 4 = ± (4x - 3)

4√A  =  | A | !

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community