0 Daumen
2,7k Aufrufe

die Aufgabestellung lautet wie folgt:

Die Höhe eines Dreiecks ist um 4cm kleiner als die Länge der dazugehörigen Grundseite. Der Flächeninhalt beträgt 48cm² Wie groß ist die Höhe, wie lang ist die Grundseite?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

c : Grundseite
h = c - 4  => c = h + 4

A = c * h / 2
A = ( h + 4 ) * h / 2 = 48
h^2 / 2 + 4 * h / 2 = 48
h^2 / 2 + 2 * h = 48  | * 2
h^2 + 4 * h = 96
h^2 + 4 * h + 2^2 = 96 + 2^2
( h + 2 )^2 = 100
h + 2 = 10
h = 8
c = h + 4
c = 12

A = 12 * 8 / 2 = 48  | stimmt

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community