0 Daumen
907 Aufrufe

ermitteln sie die funktionsgleichung für folgende angabe:

Funktionsgleichung ermitteln

Angaben:

Wurfweite: 90m, P(45,8I 22,5), Abwurfhöhe: 1,8m

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wurfweite: 90m,     f(90) = 0

 P(45,8I 22,5),     f(45,8)=22,5

Abwurfhöhe: 1,8m    f(0) = 1.8 

mit f(x) = ax^2 + bx + c hast du

c=1,8 und  

8100a + 90b + 1,8 = 0    gibt  b = - 90a - 0,02

und dann in  f(45,8)=22,5

a*45,8^2 + 45.8*(  - 90a - 0,02) + 1,8 = 22,5  

und damit kannst du a aus rechnen und hast so auch den Rest.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community