0 Daumen
1,3k Aufrufe
Bild Mathematik



Das ist die Aufgabe, ich soll zur 95%igen Wahrscheinlichkeit den Erwartungswert errechnen. 

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt immer

μ = n·p

σ = √(n·p·(1 - p))

Und wenn jetzt gilt σ > 3 können wir die binomialverteilung durch die Normalverteilung nähern.

φ(k) = (0.95 + 1)/2 --> k = 1.96

Für das 95%-Intervall ergibt sich jetzt

[μ - k·σ ; μ + k·σ]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community