0 Daumen
714 Aufrufe

Aufgabenstellung: Bestimme die Gleichung der Geraden durch die Punkte P und Q   P (3|4) , Q (3|7) erst muss man ja die Steigung berechnen aber komme trotzdem nicht weiter bitte helft mir:/

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das hast du doch gestern schon gefragt. (??)

x= 3 ist die gesuchte Gleichung. 

Das ist aber nicht die Gleichung einer linearen Funktion. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Die Formel dafür lautet:

m = (y2 - y1) / (x2 - x1)


Edit: wie Lu sagt, handelt es sich nicht um eine lineare Funktion da x=3 zwei verschiedene y-Werte liefert.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community