0 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe: a.) Nenne mindestens drei Funktionen, die als Asymptoten die Gerade y=3 und die Parallele zur y-Achse bei x=5 haben!

b.) Ist die x-Achse eine Asymptote des Graphen der Funktion f(x)=x^3  (f(x)=x^2)? Begründe deine Antwort!


Ich verstehe beide Aufgaben leider nicht..

Ich bitte um einen Lösungsweg :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  f(x) = 3 + 1/ (x-5)

g(x)=  3 + 1/ (x-5)^2

   h(x)=  3 + 1/ (x-5)^3

b)  x-Achse ist nur dann Asymptote, wenn einer

der Grenzwerte für gegen ±∞  die 0 ist.

Das ist bei x^3 und x^2 nicht der Fall.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community