0 Daumen
2,4k Aufrufe

Mengenlehre, Text verstehen. Ich brauche Hilfe. Bild Mathematik Mengenlehre, Text verstehen 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo hakt es denn. Beim ersten wäre es doch z.B. so:

Eine Menge M beschreibt eine nicht-vertikale Gerade

<==>  Es gibt a,b ∈ ℝ   ∧  M = {(x;y) ∈ ℝ2 |  y = ax+b }

Eine Menge M beschreibt eine vertikale Gerade

<==>  Es gibt a ∈ ℝ   ∧  M = {(x;y) ∈ ℝ2 |  x = a  }

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Das \(a\ne 0\) im ersten Fall ist unnötig - und IMHO sogar falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community