0 Daumen
1,5k Aufrufe
hi,
wie berechnet man das?:
log 40
danke, im Voraus ;)
Avatar von

Meinst Du log , aber zu welcher Basis oder ln?

Welche Basis hat dein Logarithmus?

z.B.:  log2 ; log10 ( = lg)  ; loge ( = ln)

steht eben nichts dran, deswegen hat es mich auch gewundert.

An der Uni ist mit log oft der ln gemeint. Habt ihr den schon gehabt?

Nein, hatten wir noch nicht.
Aber trotzdem danke für deine Antwort :)

"steht eben nichts dran, deswegen hat es mich auch gewundert."

Dann such Dir doch selber was raus.

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst den Logarrithmus zu einer beliebigen Basis b für eine beliebige Zahl z wie folgt mit der lg-Taste, ln-

Taste oder log-Taste des Taschenrechners berechnen (Beispiel lg-Taste):

logb (z)  =  lg(z) / lg(b)

Statt der Taste <lg> musst man bei Taschenrechnern oft auch  <inv> <10x> oder <2nd> <10x> eingeben

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community