0 Daumen
842 Aufrufe

Hi, könnt ihr mir vielleicht weiter helfen?

(1/2)x=1/64= ?

mein Vorschlag 6 oder 1/6? 

danke im Voraus :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1/2)x=1/64
mit logarithmen
ln [ (1/2)x ] =ln ( 1/64  )
x * ln ( 1/2 ) = ln ( 1/64 )
x = ln (1 /64 ) / ln ( 1/2 )

oder
x = 2 : 1/2 * 1/2  = 1/2
x = 3 : 1/2 * 1/2 * 1/2 = 1 / 8
...
x = 6 : 1 / 64

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

$$ \frac{1}{64} = \frac{1}{2^6} = \left(\frac{1}{2}\right)^6 $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community