0 Daumen
818 Aufrufe

"Berechne den Umfang für a = 8 cm; b = 10 cm"

Also ich hab jetzt fast das Ende aber ich bin hier fest geblieben: 

1) u = a + b + a + b

2) u = a + a + b + b

3) 2a + 2b 

Wie gehe ich jetzt weiter? Ich setze für a 8 ein 2 x 8 cm und für b 10 also 2 x 10 cm aber wie soll ich das mit cm rechnen? Bisher hatte ich nur aufgaben mit zb a = 10 aber nicht a = 10 cm ich hoffe ihr wisst was ich meine

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

alle  drei Ansätze sind richtig.

bei drei rechnet man so

U = 2* 8cm +2* 10cm    

U = 16 cm   +20 cm

U = 36 cm                    da überall nur einmal cm steht bleibt es auch dabei.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 15 Apr 2016 von Gast
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community