0 Daumen
856 Aufrufe

-x = -3

was muss ich jetzt rechnen damit das vorzeichen - bei -x weggeht also + wird?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-x=-3

Da wir auf beiden Seiten dasselbe machen, können wir uns richtig austoben bei Gleichungen!

Hier ist es noch relativ leicht, wir multiplizieren mit -1, da minus*minus plus ergibt 

--> -x=-3 |*-1

x=3  

Avatar von 2,1 k

und wie sieht es bei -x = 8 aus?

Genau so!

-x=8 | *-1

-x*-1=8*-1

x=-8

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 15 Apr 2016 von Gast
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community