0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wo hat f die Steigung m?

Kann jemand sich meine Lösung anschauenBild MathematikBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2/x ist immerzu fallend.

Hat nirgendwo positive Steigung.

Avatar von 289 k 🚀

Das bedeut es gitb keine Steigung????

Deine eigenen Berechnungen sind richtig.
x^2 = -4 hat keine Lösung.
Hier der Graph

~plot~2/x~plot~

Danke aber verstehe das nicht so agnz..
Ich soll ja x0 berehcnen
Was schreib ich dann als Antwortsatz
x0 ist nicht defineirt oder was?

ALso gibt es keine steigung

Antwortsatz :
Es gibt keine Stelle x der Funktion f ( x ) = 2 / x  welche
eine positive Steigung hat. m ist stets negativ.

wie lautet denn die negative steigung?

f ( x ) = 2 / x
f ´ ( x ) = -2 / x^2

Einfach eine Stelle einsetzen.
x = 4
Funktionswert
f ( 4 ) = 2 / 4 = 0.5
( 4 | 0.5 )
Steigung
f ´ ( 4 ) = - 2 / 4^2 = -0.125

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community