0 Daumen
894 Aufrufe

H i, ich wollte wissen wie man ha ausrechnet

bsp:

a=35

b=18

ha=???

hb=17,5

A=315cm2

Avatar von
Also beim Dreieck, oder? Ich habe meine Aufgabe für ein Dreieck gelöst...

2 Antworten

0 Daumen

Die Fläche ist ja:

hseiteSeite / 2 = Fläche

 

Nun kann man die Formel für die Höhe umstellen:

hSeite = 2 * Fläche / Seite

 

Nun kannst du die Zahlen einsetzten:

A = 315cm2

a = 35 ? cm ?

h= 2A / a = 630cm2 / 35 cm = 18cm

 

Die Höhe b rechnet man genau gleich aus:

b = 18 ? cm ?

hb = 2*A / b = 630cm2 / 18 cm = 35cm

 

Ich hoffe, das hilft und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k
0 Daumen

Die Fläche in einem Parallelogramm ist:

A=a*ha     oder  A=b*hb

Hier dann .

315= 35*ha       ha=9 cm

315=18*hb           hb=17,5cm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community