0 Daumen
3,9k Aufrufe

Bild Mathematik Wie rechnet man die Höhe der Leiter aus? Der Würfel ist 1m hoch und breit, zwischen Leiter und Würfel sind 20 cm Abstand. 

Habe es versucht, so zu rechnen: 1,20/1 =  x/1  Ergibt aber keinen Sinn.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was man sieht ist 

0.2/1 = 1.20/h

Avatar von 1,8 k

Was? Ich sehe die Zeichnung und den Text

Was dabi_13 aus der zeichnung erkennt ist :

Unten rechts ist ein kleines Dreieck mit
( 1.20 - 1.00 ) = 0.2 m Grundlinie
Die Höhe ist 1 m.

Das Leiterdreieck hat eine Grundlinienlänge von 1.20.

Es gilt

0.2 / 1 = 1,20 / h
h = 6 m

okay verstanden, kann weiter rechen

Ja genau du musst eigentlich nur sehen, dass die Dreiecke kongruent sind! Danke georgborn :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community