0 Daumen
781 Aufrufe

Moin Leute und zwar hab ich folgende Funktion gegeben.


f(x)=x^3/(x-1)^2


Meine Aufgabe ist es jetzt die Funktion zu zeichnen. Jedoch soll nicht f gezeichnet werden, sondern f mit so einem ˜ darüber. Könnt ihr mir sagen, was das bedeutet?

Avatar von
... f mit so einem ˜ darüber

Tilde.

2 Antworten

0 Daumen

Niemand, der nicht deine Unterlagen kennt, kann dir mit Sicherheit sagen, was das in deinem Zusammenhang bedeutet. Wir können alle nur raten.

Zitat aus Wikipedia: This can be used to denote the Fourier transform of f, or a lift of f, and can have a variety of other meanings depending on the context.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\(y= \frac{x^3}{(x-1)^2} \)

Vielleicht ist die Umkehrfunktion gemeint:

\(y*(x-1)^2= x^3 \)

Tausch x,y:

\(x*(y-1)^2= y^3 \)

\(\frac{y^3}{(y-1)^2}=x|  \sqrt[3]{~~} \)

Geogebra bringt folgendes heraus:Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Das dachte ich auch zuerst. Aber die Umkehrung ist keine Funktion.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community