0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gib den zweiten Winkel an!


a. )sin 20° = sin 160°

b. )sin 32° = sin 148°

c. )sin 210° = sin? -30°

d. )sin 235° = sin ? - 55°


bitte bin mir bei c) und d) nicht sicher. Wer kann helfen. Bitte mit erklärung. Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Berechnungen / Überlegungen werden hier erklärt:


Deine Resultate sind alle richtig. Es gibt aber noch mehr.

Meist werden nichtnegative Resultate kleiner als 360° gesucht. 

Daher eher:

c. )sin 210° = sin(-30°) = sin(330°)  

d. )sin 235° = sin(- 55°) = sin(305°)  

Avatar von 162 k 🚀
Ich danke dir herzlich für die Erläuterung. Hat mir sehr geholfen.

Bitte. Gern geschehen! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community