0 Daumen
625 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie f'(x) und f''(x)

f(x)= \( \sqrt{2x^{2}+3} \)



Problem/Ansatz:

Komme nach der ersten Ableitung nicht weiter

f' (x) =\( \frac{2x}{\sqrt{2x^{2}+3}} \)

Avatar von

Meine Anwort brachte im Vergleich mit GL nichts Neues 

→ Kommentar zur Bestätigung des Ergebnisses.

du kannst  \(f '(x) = 2x · (2x^2+3)^{-0,5}\)  schreiben und dann die Produktregel (bei der Klammer natürlich auch die Potenz- und Kettenregel) anwenden

Kontrollergebnis:  f "(x) = 6/(2·x2 + 3)3/2

Gruß Wolfgang

1 Antwort

0 Daumen

2. Ableitung mittels Produktregel +Kettenregel:

55.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community