0 Daumen
836 Aufrufe

Bei einem Viereck ist die 2. Seite um 7cm länger als die 1. Seite. Die 3. Seite ist um 7cm länger als die 2. Seite und die 4. Seite ist um 7cm länger als die 3. Seite. Der Umfang ist 32cm. Um wie viel cm ist die 4. Seite länger als die 1. Seite.
Kann es sein , der der Umfang in der Aufgabe zu gering angegeben ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kann es sein , der der Umfang in der Aufgabe zu gering angegeben ist? 

Ja das kann sein

Wenn a = 0 cm lang ist, ist b = 7 cm lang

Wenn b = 7 cm lang ist, ist c = 14 cm lang.

Wenn c = 14 cm lang ist, ist c = 21 cm lang.

Der Umfang wäre dann schon 42 cm lang. Allerdings muss a ja > 0 sein, damit es ein Viereck ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community