0 Daumen
749 Aufrufe

wie kann man folgende funktion ableiten:


g(x)=-(3/x)

wäre es dann

g(x)=-3x^-1 ?

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

g(x)=-(3/x)


-3  * 1/x

Weil -3 eine Konstante ist kannst du diese weglassen beim Ableiten also nur noch x^-1 ableiten.

-3( -1*x^-2)

3/x2

Avatar von 1,8 k
0 Daumen

$$-\frac 3x = -3 \cdot x^{-1}$$

und jetzt kann man ableiten!

Avatar von

nöö - nich 3x

0 Daumen

Hallo

y= - 3 *x^{-1}

y'=( -3)(-1) *x^{2}

y'= 3/x^2

Avatar von 121 k 🚀

in der zweiten Zeile ist ein Minus aus dem Exponenten gehüpft und unerkannt entkommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community