0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hallo zusmamen,

kann mir da jemand bei helfen?

Eine Firma produziert Turnschuhe.  Daher werden linke und rechte Schuhe auf unterschiedlichen Maschinen gefertigt. Hierbei sind 5% der linken und 2% der rechten Schuhe fehlerhaft. Kauft der Kunde nun ein paar Schuhe, wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er sie reklamieren darf?

Danke und Gruß
Avatar von
Wi esiehts hier aus??? jemand eine Idee?

1 Antwort

0 Daumen
1 - P(Beide Schuhe sind ok) = 1 - (0.95 * 0.98) = 0.069 = 6.9%
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community