0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich denke mir eine Zahl 

multipliziere mit 7 

dividiere 7 

multipliziere mit 4

 dividiere durch 4

und erhalte die Zahl 900

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ich habe dazu ein kleines Video gemacht:


Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Diese Aufgabe muss man sich genau anschauen. Hier sieht man nämlich, dass alle Rechenoperationen umsonst sind. Nennen wir die gedachte Zahl einfach mal z.

Man multipliziert mit 7 und dividiert danach wieder mit 7. Es passiert also gar nichts, denn
z • 7 : 7 = z
Das gleiche gilt für die 4.

Also bleibt am Ende übrig: z = 900 und du bist fertig.

Man kann es auch komplett formal hinschreiben:

(((z • 7) : 7) • 4) : 4  = 900
((7z : 7) • 4) : 4 = 900
(z • 4) : 4 = 900
4z : 4 = 900
z = 900
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community