0 Daumen
4,4k Aufrufe

Man gewinnt, wenn die Summe der erzielten Zahlen höchstens 1 beträgt.

p (0) = 1/2 , p (1) = 1/4 , p (2) = 1/6 , p (4) = 1/12

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit zu gewinnenm, wenn man viermal dreht ?

Avatar von
Vielleicht kannst du dich bei folgendem Link inspirieren lassen (?)

https://www.mathelounge.de/3859/glucksrad-wird-viermal-gedreht-viele-ergebnisse-sind-moglich

1 Antwort

0 Daumen
Zu den Pfaden im Baumdiagramm gehören

0000 - (1/2)^4 = 1/16
1000 - 1/4 * (1/2)^3 * 4 = 1/8
0100 - "
0010 - " hab ich schon oben mit berücksichtigt in der mal 4
0001 - "

1/16 + 1/8 = 3/16

Die Wahrscheinlichkeit zu gewinnen ist 3/16 = 18.75%
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community