0 Daumen
958 Aufrufe

Was ist die Nullstelle von -x^2+6,4x+2. Ich muss damit Polynomdivision machen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

-x2+6,4x+2 = 0    | *(-1)

x^2 -6,4x - 2 = 0   Jetzt pq-Formel oder quadratische Ergänzung.

Avatar von 289 k 🚀
mach ich da kein Polynomdivision?
Wenn Du mal so nett wärest, die ganze Aufgabenstellung wiederzugeben...
0 Daumen

-x2+6,4x+2

Kannst du ganz einfach mit der Mitternachtsformel ermitteln!

Avatar von 1,8 k
0 Daumen

f ( x ) = -x2 + 6.4x + 2
Es gibt nur 2 Nullstellen.  Lösbar über die pq-Formel
oder die quadratische Ergänzung.


x = -0.2986
x = 6.6986

Bitte nutze den Zoom

~plot~ -x^2 + 6.4 * x + 2 ~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community