0 Daumen
730 Aufrufe

Bilden sie die erste und zweite Ableitung der Funktion. Geben sie den weg an.

-> f(x)=(4x-7)^3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=(4x-7)3

f'(x)=  3 *(4x-7) ^2 *4

f'(x)= 12 (4x-7)^2


f''(x)=2 *12 (4x-7)^1 *4

f''(x)=96 (4x-7)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
f(x)=(4x-7)3

Über die Kettenregel

Allgemein
[ ( term )^n  ] ´ = n * ( term )^{n-1} * ( term ´ )

f ´( x ) = 3 * ( 4x - 7 )^2 * 4
f ´( x ) = 12 * ( 4x - 7 )^2

f ´´ (  x ) =  12 * 2 * ( 4x - 7 ) * 4
f ´´ (  x ) =  96 * ( 4x - 7 )


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community