0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe:

b) Das Quadrat einer Zahl ist um 20 kleiner als das Produkt aus der Zahl und deren Nachfolger.
c) Das Quadrat einer um 6 verkleinerten Zahl ist um 228 kleiner als das Quadrat der Zahl


Problem/Ansatz:

… Kann mir jemand helfen? Danke

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

b)  x^2 = x(x+1)-20

x^2 = x^2+x-20

x-20= 0

x =20

c) (x-6)^2 = x^2-228

x^2-12x+36 = x^2-228

-12x = -264

x = 22

Avatar von 39 k
0 Daumen

b) Das Quadrat einer Zahl ist um 20 kleiner als das Produkt aus der Zahl und deren Nachfolger.

x^2 = x*(x + 1) - 20 --> x = 20

c) Das Quadrat einer um 6 verkleinerten Zahl ist um 228 kleiner als das Quadrat der Zahl

(x - 6)^2 = x^2 - 228 --> x = 22

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

b) Das Quadrat einer Zahl (x^2) ist um 20 kleiner als das Produkt aus der Zahl und deren Nachfolger

(x^2) ist um 20 kleiner: x^2+20

als das Produkt aus der Zahl (x) und deren Nachfolger (x+1):    x*(x+1)

x^2+20=x*(x+1)

x=20

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community