0 Daumen
16,2k Aufrufe

Die Frage ist eigentlich ganz einfach, aber irgendwie komm ich nicht weiter:

(Zu was ) kann der Term $$ \frac {x-1} {x+1 } $$ vereinfacht werden, sodass z.B. kein Bruch mehr vorhanden ist, oder das x nur einmal vorkommt??

Danke für eure Antwort.

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
$$ \frac { x-1 } { x+1 } = \frac { x+1-2 } { x+1 } = 1 - \frac { 2 } { x+1 }. $$
Avatar von
+1 Daumen

Du kannst Polynomdivision machen::

(x-1): (x+1)= 1  -2/(x+1)

-(x+1)

-------------

-2

vielleicht hilft das weiter.

sodass z.B. kein Bruch mehr vorhanden ist,-->das geht nicht

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community