0 Daumen
984 Aufrufe

Hallo.

Kann mir jemand die Rechenschritte erklären, die man machen muss, um von (x2-4)/(2x) auf 1/2 x - 2x-1 zu kommen?

Hab herumgerechnet, aber bei mir kommt immer was anderes raus...

Danke für Antworten :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(x^2 - 4)/(2·x)

= x^2/(2·x) - 4/(2·x)

= x/2 - 2/x

= 1/2·x - 2·x^{-1}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community