0 Daumen
1,1k Aufrufe
Matheaufgabe.pdf (1,0 MB) Ich möchte gerne wissen, wie man die Aufgaben b.), c.) und f.) löst. Neben den Lösungen wären ebenfalls die Lösungswege wichtig.  für die Hilfe.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b)

(a + b)^4 / (a - b) · ((a + b)^{-1} / (a - b)^{-3})^{-1}

= (a + b)^4 / (a - b) · (a + b)^1 / (a - b)^3

= (a + b)^5 / (a - b)^4

Avatar von 494 k 🚀

Für Aufgabe c) habe ich mal ein Video gemacht.


Danke für die Hilfe und für die super Erklärung :)

0 Daumen

hab mal die f gerechnet:

Zuerst wird der Hauptnenner von beiden Ausdrücken gebildet:

(1 +a^2)/a^2 -2 = (1+a^2 -2 a^2)/ a^2 =(1 -a^2)/a^2

(1 -2a)/a +1= (1 -2a+a)/a= (1-a)/a

-------->= (1 -a^2)/a^2 *  a/(1-a)

=( 1-a^2)/(a(1-a))

= (1+a)(1-a)/(a(1-a))

=(1+a)/a

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön für die Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community