0 Daumen
3,6k Aufrufe

Gegeben ist : c= 4,2 cm     a=8,8 cm    β=154° 

Die Formel des Kosinussatzes ist ja: 

b^2 = a^2 + c^2 -2ac * cosβ 

Aber ich weiß einfach nicht wie ich das in den Taschenrechner eingeben muss. Ich komme nicht auf die Lösung..

vielleicht kann mir ja einer die genaue Eingabe sagen.

Avatar von

Dein Taschenrechner muss auf DEG eingestellt sein (nicht RAD).

Was bekommest du für cos(154°) ?

1 Antwort

0 Daumen

Achte nur darauf das der Taschenrechner im Gradmaß und nicht im Bogenmaß rechnet

b^2 = 8.8^2 + 4.2^2 - 2·8.8·4.2·COS(154°) = 161.5188559

b = 12.70900688

Avatar von 494 k 🚀

Ich komme immer auf eine Lösung von -19,02

Wenn Du nicht mitteilst, was Du eingibst, ist diese Diskussion reichlich sinnlos...

Auf guten Taschenrechnern tippst du die Zeile so ein wie sie oben geschrieben steht d.h.

8.82 + 4.22 - 2·8.8·4.2·COS(154)

Warum schreibst du Standardfunktionen permanent groß? Das ist unüblich und nicht sinnvoll!

Ich entnehme die Formel, so wie mein Matheprogramm die ausspuckt und das schreibt die unüblicherweise in Großbuchstaben.

Ich sehe es aber auch nicht ein warum ich nach dem Copy und Paste es noch ändern sollte.

Ok, schon seltsam. das kenne ich sonst nur von Tabellenkalkulationsprogrammen. Ändern musst du es dann natürlich nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
6 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community