0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe ist auf dem Bild.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für die Schnittpunkte mit

- der x-Achse (dort ist y=0)  musst du den Funktionsterm = 0 setzen und die Gleichung lösen.

[ Ein Produkt ist z.B. = 0, wenn mindest einer der Faktoren = 0 ist, bei a) c) und d) ,

b) ergibt eine biquadratische Gleichung. Die Substitution z:= x2 ergibt eine quadratische Gleichung]


- der y-Achse musst du einfach x=0 in den Funktionsterm  einsetzen und y ausrechnen, dann hast du den Schnittpunkt.


Symmetrie  erkennst du bei diesen Polynomen so:

- zur y-Achse: alle Hochzahlen der x-Potenzen sind gerade

- zum Ursprung: alle  Hochzahlen der x-Potenzen sind ungerade

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community