0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Körper (m=0,5 kg) wird an einer 0,9 m langen Schnur in eienr Minute 80-mal auf einem Kreis, de rin der waagerechten Ebene liegt, herumgeschleudert.


Wieso ist der Radium 0,9m ? Ich habe zuerst vermutet , dass 0,8 m der der Durchmesser wäre..

Kann jemand mir erklären warum das der Radius ist ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Schnur beginnt am Mittelpunkt der Kreisbewegung und endet am Körper.

Da ist der Radius = Schnurlänge

Es ist mir absolut rätselhaft, wie du auf 0,8 m kommst !?  :-)

Avatar von 86 k 🚀

Sorry ich meiine statt 0,8 ..0,9

Wenn man den Tisch weglässt, beträgt der Radius sogar nur 88,9 cm

Dankea ber leider verstehe ich nicht wieso das der Radius ist ...

Ich benutze doch das ganze Seil dann und nicht die Hälfte...

Vlt kannst du noch ein Satz dazu sagen ...

wenn du den Körper schleuderst, ist er doch auf einer Seite 0,9 m von dir entfernt, auf der gegenüberliegenden Seite ebenfalls. Du stehst in der Mitte des Schleuderkreises.

Der Durchmesser des Schleuderkreises beträgt also 2 • 0,9 m  = 1,8 m, der Radius 0,9 m.

Ich weiss , dass du mir nur helfen willst Danke auch...
Leider kann ich das nicht nachvollziehen...liegt wahrscheinlich an mir^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community