0 Daumen
815 Aufrufe

Wie rechne ich -45 a2 + 12 b

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

-45 a2 + 12 b2  

= 3( -15a^2 + 4b^2)

und wenn es sein muss

= 3 (2b-wurzel(15)*a)*  (2b-wurzel(15)*a)

was mir allerdings eher Banane vorkommt.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

- 45·a^2 + 12·b^2 = 3·(4·b^2 - 15·a^2)

Mehr Platz für Vereinfachungen sehe ich nicht.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du kannnst hier mit der dritten binomischen Formel "vereinfachen".


-45a^2 + 12b^2 = 12b^2 - 45a^2 = 3(4b^2 - 15a^2) = 3(2b-√(15)a)(2b+√(15)a)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community