0 Daumen
536 Aufrufe
(12a-21b)(7a+9b)  Auf meinem arbeitsblatt steht nicht was ich machen soll, muss ich hier die dritte binomische formel anwenden, vereinfachen oder was muss ich damit machen? Ich bin in der 8 klasse realschule und wir machen gerade Wiederholung von klasse 6&7 mein Lehrer kann nichts erklären und ich verzweifel grade echt:(
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ausmultiplizieren

(12·a - 21·b)·(7·a + 9·b) = 12·a·7·a + 12·a·9·b - 21·b·7·a - 21·b·9·b = 84·a^2 - 39·a·b - 189·b^2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Dritte binomische Formel ist es nicht. Die dritte binomische Formel besagt

\( (x-y)(x+y) = x^2-y^2 \)

Anwendung der dritten binomischen Formel scheitert daran, dass im linken Faktor \( 12a \) die Rolle des \( x \) spielt, während im rechten Faktor \( 7a \) die Rolle des \( x \) spielt.

Stattdessen könntest du ausmultiplizieren, wie Der_Mathecoach es dir empfohlen hat.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community