0 Daumen
551 Aufrufe

h(a)= (1/a + a)* (a2 +1)



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

h(a)= (1/a + a)* (a2 +1)= a + a^3 + 1/a + a

=2a + a^3 + 1/a

also

h ' (a) = 2 + 3a^2 - 1/a^2

h ' ' (a) = 6a +2/a^3

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

zuerst multpliziere aus:

h(a)=a +1/a +a^3+a

h(a)= 2a +1/a +a^3

h'(a)=2 -1/a^2+3a^ 2

h''(a)=2/a^3 +6a

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community