0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie kann ich die Angaben berechnen?

bis jetzt habe ich das Ergebnis a=1 und b= 0 .
Kann mir jemand bei den anderen Angaben der Aufgabe helfen bitte???? LGBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = a + b·x + c·x^2 + d·x^3

f(0) = 1 --> a = 1

f'(0) = 0 --> b = 0

f(10) = 3 --> a + 10·b + 100·c + 1000·d = 3

f'(10) = 0 --> b + 20·c + 300·d = 0

Löse das LGS und erhalte: a = 1 ∧ b = 0 ∧ c = 0.06 ∧ d = -0.004

f(x) = 1 + 0.06·x^2 - 0.004·x^3

Schaffst du dann den Rest alleine ?

Avatar von 495 k 🚀

Danke, super Hilfe (Y) :) :)
Naja leider ist beim Lösen des LGS irgendwas schief gelaufen, die Werte weichen etwas von deinen ab...
Ansonsten hats dann aber geklappt, mit Integral und Rotationskörper.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community