0 Daumen
728 Aufrufe

Kann mir jemand erklären was folgender satz bedeutet:

"man muss wissen wie die steigung m einer zu geraden g senkrechten mit der steigung a ist :m =-(1:a)"

könnt ihr mir das bitte simple erkläre, es wäre nett wenn ihr das anhand eines beispiels tun könntet .


Ihr seid mein LETZTE HOFFNUNG



dankeschön im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was du schreibst, kann man man nicht erklären :-)

Gemeint ist wohl:

Wenn man eine Gerade g1 mit der Steigung m1 und eine Gerade g2 mit der Steigung m2 hat 

und die beiden Geraden stehen senkrecht aufeinander, dann gilt:

m2 = -1 / m1    [ = -1 : m1 ]   oder besser zu merken:  m1 •  m2   =  -1

Avatar von 86 k 🚀
hast du ein beispiel dafür , ich hab das genauso aufgeschrieben wie der lehrer es uns gegeben hat.
ich versteh das wirklich nicht

Die Geraden  y =  2 x + 5 und y =  -1/2 x + 3

 haben die Steigungen m1 = 2  und m2 = -1/2

Wegen  m2 = -1 / m1  (bitte die Zahlen m1 und m2 einsetzen und prüfen!)

stehen die beiden geraden senkrecht aufeinander.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community