0 Daumen
1,1k Aufrufe

kann jemand bitte  diese Ableitung mit Rechenweg zeigen........ 

(x^3-1/2) ( x^3+2) 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Produktregel:  [ u • v ] ' = u ' • v + u • v ' 

[ (x-1/2) ( x+2) ] '  = 3x2 • (x3 + 2) + (x3 - 1/2) • 3x2

ausmultiplizieren  und zusammenfassen

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

zuerst Ausmultiplizieren

y=x^6 +2 x^3-x^3/2 -1

zusammenfassen:

y=x^6 +3/2  x^3 -1

Ableiten:

y'=6 x^5 +9/2 x^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community