0 Daumen
860 Aufrufe

Wer weiß wie man das vereinfachen kann ?

(a2*b-2-b2*a-2)*(b2+a2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ausmultiplizieren: 

= a^2*b^0-b^2*a^0= a^2-b^2 = 3, BiFo
Avatar von 81 k 🚀

Wer weiß wie man das vereinfachen kann ?

Fehlerkorrektur:

Es fehlt: a^4 b^{-2} -b^4

Hallo Gast2016, Fehlerkorrektur zu deiner Fehlerkorrektur:  Es fehlt a4b-2 – b4a-2
Die korrekte Lösung ist also a2 + a4b-2 – b4a-2 – b2.
Wie kommst du auf die Zahl 3?
Was meinst du mit BiFo?

Hallo hj2166, das kann man nicht weiter vereinfachen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community