0 Daumen
924 Aufrufe

Lösung lautet x4n-4 = (xn-1)4 , auf x komm ich, aber nicht auf 4n-4

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

(0.2·x^n·5·x^{n - 2})^2

= (x^n·x^{n - 2})^2

= (x^{2·n - 2})^2

= x^{4·n - 4}

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

(o,2 * xn * 5 * x n-2 ) 2

= (o,2 *5 *  xn  * x n-2 ) 2

= ( xn  * x n-2 ) 2

Exponenten addieren

= (  x 2n-2 ) 2

Exponenten multiplizieren

=  x (2n-2)*2

=  x 4n-4  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community