0 Daumen
1,5k Aufrufe

Die Kinder einer vierten Klasse kommen aus der Grundschule A,B,C.Die Tabelle gibt an, mit welchem Verkehrsmittel sie zur Schule kommen.
Prüfen Sie, ob es Abhängigkeiten zwischen Grundschule und Verkehrsmittel gibt.

Avatar von

Und die Frage lautet?

     Bus     Fahrrad    zu Fuß
A    6            4               2
B    3            4               3
C    6            2               0 



Eine Frage ist nicht vorhanden . Die Aufgabenstellung lautet : Prüfen Sie, ob es Abhängigkeiten zwischen Grundschule und Verkehrsmittel gibt.
 

Ja es gibt Abhängigkeiten. Zumindest wie man das auf den ersten Blick sehen kann. Aber eine Stichprobe von maximal 12 ist auch nicht gerade repräsentativ.

50% von A fahren mit dem Bus. Das machen nur 30% von B und immerhin 75% von C.

@mathecoach
Representativ.
Wird trotz der Rechtschreibreform immer noch
Repräsentativ.  geschrieben.
( ich habe gerade nachgeschaut )

Ansonsten ist die Aufgabenstellung vom Deutschen her auch zweifelhaft

... kommen aus der Grundschule A,B,C

Eine Grundschule die " A,B.C " heißt ?

Besser

... kommen aus den Grundschulen A,B,C

Danke. Stimmt es wird mit ä geschrieben und auch klein. Ich habe es mal verbessert.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

     Bus     Fahrrad    zu Fuß
A    6            4               2
B    3            4               3
C    6            2               0 

Wenn man die Tabelle in % schreibt sind die Abhängigkeiten
leichter ersichtlich

     Bus     Fahrrad    zu Fuß
A    50            33             17  %
B    30            40             30  %
C    75            25             0   % 

Avatar von 123 k 🚀

Eine frage dazu habe ich noch , wie rechnet man die Prozente in der Tabelle aus ? 

In der 4.Klasse der Schule A  sind 6 + 4 + 2 = 12 Schüler

6 Schüler fahren mit dem Bus

Mathematisch

6 Schüler von 12 Schülern entspricht
x %  von 100 %

6 / 12 = x / 100
x = 50 %

Die anderen Werte entsprechend.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community