0 Daumen
1,6k Aufrufe

Brauche wieder Hilfe

gegeben: β=25°

                 γ=90°

                seite a=10 cm

gesucht sind α,  seite b und seite c

bitte mit rechenweg muss meinem Enkel die aufgaben erklären

danke

Avatar von

EDIT(Lu): Habe in der Überschrift Dreieck ergänzt. Hoffe, das war gemeint. 

Über die Winkelsumme 180° kannst du ALPHA ausrechnen. 

1 Antwort

0 Daumen

cos(β) = a/c -> c = a / cos(β) ≈  10cm • cos(25°) = 11,03 cm

sin(β) = b/c -> b = c • sin(β) ≈ 11,03cm • sin(25°) = 4,66 cm

α ergibt sich aus der Winkelsumme im Dreieck -> α = 180° - 90° - 25° = 65°

Avatar von 86 k 🚀

ich weiß, dass die innenwinkelsumme 180 grad beträgt

sie würden mir einen großen gefallen tun wenn sie mir die seitenlänge ausrechnen würden

das verstehe ich in meinem hohen alter leider nicht mehr

Habe es oben ergänzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community